ELFARIZI

BERBAGI, BERCERITA.

Interaksi Blogger

Assalamu ‘alaikum. Apa kabar kawan blogger? Bagi yang berpuasa, selamat menjalankan ibadahnya. Semoga selalu diliputi berkah hingga sama-sama bisa merasakan Ied tahun ini. Amiiin. Mari sama-sama bertoleransi. Yang tidak berpuasa bisa menghormati yang puasa. Yang berpuasa pun sama-sama menghormati yang tidak puasa. Jadi gak usah jengkel, kalo liat ada orang yang masuk rumah makan di siang bolong. Mungkin yang makan itu non-Muslim atau perempuan yang gak shaum …🙂

Aktivitas di dunia nyata ternyata bikin saya lupa diri kalo saya punya blog. Bahkan ada beberapa giveaway yang menarik buat diikuti tapi sayangnya terlewatkan. Lama gak ngurus blog, bikin saya kangen kamu rupanya. Kangen sama semua blogger, kangen sama tulisan-tulisan favorit, kangen sama curhat favorit, flash fiction favorit, blog ngocol favorit, blog peneduh hati favorit, sampe blogger favorit *uhuk*. Untung, beberapa di antara blogger masih ada yang sering berinteraksi di sosial media dan messenger. Cuma rasanya beda, interaksi antar sesama blogger dan interaksi sesama pengguna sosmed, ya.

Terus juga sudah hukum alam kali, ya, kalau kita jarang jalan-jalan ke blog orang, maka blog kita sepi pengunjung, hahaha. Tapi, bukan berarti saya gila trafik atau pengen dikunjungin. Yang saya suka kan interaksi sesama bloggernya. Bahkan, kalau ada blogger yang komen di blog ini OOT alias out of topic, saya sih seneng-seneng aja, karena saya lebih suka interaksinya (asal bukan komen dari nonreader, unfinished reader, just-wanna-say-nice-info-gan-reader, apalagi spammer). Yang buat saya senang, interaksi sesama blogger itu ternyata bikin saya sadar bahwa dunia itu terasa sangat kecil saat saya menganggapnya besar, dan terasa sangat besar saat saya menganggapnya kecil.

Terasa sangat kecil, karena blog bisa mendekatkan saya yang terkunci di kamar kos sendiri (yang bahkan orang gak tahu kalau di kos saya itu ada banyak pengusir nyamuk, mulai HIT elektrik, Baygon aerosol, sampai Soffel aroma kulit jeruk #InfoGakPenting) dengan orang-orang (ya, orang, bukan robot) di luar sana. Ada yang di Tangerang, Jakarta, Jogja, Banjarnegara, Surabaya, Bali, Makassar, Padang, Palembang, bahkan di negeri Malaysia, Belanda, dan Jerman sana. Dan, semua blogger di belahan dunia mana pun. WOW … sekali lagi, WOW, itu sangat WOW (#demamWOW).

Namun sebaliknya, dunia menjadi terasa sangat besar karena blog juga membuka mata saya bahwa di luar sana sangat banyak banyak dan banyak orang hebat. Terkadang, kita (kita?) merasa puas dan sombong karena merasa paling hebat di lingkungan kita sendiri, merasa paling bisa, merasa paling tahu semua hal, namun dengan interaksi sesama blogger maka dunia akan terasa sangaaat besar hingga membuat kita kecil, bahkan kerdil. Jadi, selayaknya saya ucapkan terima kasih untuk interaksi kita semua🙂

Catatan kecil yang geje isinya ini cuma pengantar selepas sahur. Buat merekat tali silaturahim saya sama semua blogger yang kenal saya, atau yang penasaran sama saya (Jiiir, siapa yang penasaran sama elu, El! #PedeGila). Meski Ramadhan sudah sepekan terlalui, saya mohon dimaafkan atas semua ucapan dan tulisan saya yang tidak berkenan di hati. Terutama yang suka merasa di-bully, padahal itu bukan bully, cuma sebentuk ungkapan perhatian *eh #abaikan. Yo, ah, see ya!🙂

60 comments on “Interaksi Blogger

  1. Imron Rosyadi
    2 Agustus 2012

    bro, di kamar ente ada raket nyamuk juga ga?? pinjem dong.😀

    #sambil nepokin nyamuk nyamuk nakal

  2. puchsukahujan
    31 Juli 2012

    hmm…kayaknya ini yang punya blog penyakitnya kambuh. apa ya namanya, lupa saya. itu loh…yang suka pakai bahasa asing (diulas juga kok di blog ini)😆
    <– komen salah fokus

  3. uyayan
    31 Juli 2012

    saking sibuknya di dunia nyata sampai lupa punya blog… tapi untunglah kamu segera inget lagi hehe…

    iya bener El,,, di dunia blog walau kita tidak secara langsung saling kenal tapi nuansa ke akraban itu terasa…

    oke El selamat berpuasa….

  4. Idah Ceris
    30 Juli 2012

    Dan saya terlambat tidak membaca tulisan ini terlebih dahulu. . wkwkkw😛

    • elfarizi
      30 Juli 2012

      Yang terlambat, push up 10x wakakak😆

  5. Eko Wardoyo
    30 Juli 2012

    wauuuu sudah 4 tahun berjalan mantapssssssss…… banyak yang sudah berubah dan makin oke bangg hehehehehe

    • elfarizi
      30 Juli 2012

      haha … yah, ini blog baru dikasih maen sama temen-temennya pas 2012😀

  6. Ummu El Nurien
    30 Juli 2012

    bingung mau komen apa.. jawab salam aja deh 🙂
    wa ‘alaikum salam warahmatullah wabarakatuh

  7. zainal
    30 Juli 2012

    wa alaikum salam wr.wb..(jawab salam dulu,yah..)
    soalnya dari sekian komentar yang udah ada kok belum ada yang jawab salamnya..
    Lupa apa ya kalau menjawab salam itu wajib..

    *Kunjungan pertama.,

  8. rumahniefha
    29 Juli 2012

    😀
    lanjutkan el! tulisanmu lucu😀

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      Wah, masa iya sih … Oke, Mbak, lanjutkan juga ke bab berikutnya!😀

  9. tiara
    29 Juli 2012

    wkwk triple wow sinetron anak alay😛

    selamat menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah kita diterima🙂

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      WOOOW … masih tetep aja nih nuansa alay hahaha😀
      Ya, sama-sama Fiqih. Amiiin.

      • tiara
        29 Juli 2012

        hahaa, kalau alay yang di sinetron itu alay beneran bang🙄

        • elfarizi
          29 Juli 2012

          sama kayak blog yang udah menginspirasi dirimu, yaaaa😆

          • tiara
            30 Juli 2012

            wkwk iya, mau linknya? ah tapi jangan ah, bukan untuk dipublikasikan😛

            • elfarizi
              30 Juli 2012

              hahaha … ya itu cuma milik Fiqih seorang😛

  10. cumakatakata
    29 Juli 2012

    ayo gan semangat…
    saya masih banyak memerlukan petunjuk dari agan…

  11. dinneno
    29 Juli 2012

    Selamat berpuasa dulu lah🙂
    Udah mau 4 tahun, getir manis dunia ngeblog udah dirasakan. Semoga ngeblog-nya makin berkah untuk kemajuan dan informasi, amiin.

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      Ya, selamat berpuasa juga bang …🙂

  12. Ilham
    29 Juli 2012

    elfarizi.wordpress udah mau 4 taun toh.. wah lama juga ya.

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      yaaah, lagi lucu-lucunya nih, Ham😀

  13. oriie rianzy
    29 Juli 2012

    wow , sepertinya mau ngadain giveaway ni ? hehe

  14. lozz akbar
    29 Juli 2012

    wow..wow..wow blognya kayaknya mau ultah ya mas #ikutan demam wow ah hahaha

    salam kenal mas🙂

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      hahaha WOW juga, mas …
      salam kenal juga😀

  15. Mario Christian
    29 Juli 2012

    sama nih, gue juga lama udah ga ngeblog.. seperti ada jenis kangen tersendiri deh. halah.
    ohh iya, ttp semangat buat puasanya gan =D

  16. Herry Fitrian
    29 Juli 2012

    keep chin up mas bro.. hehe

  17. Ely Meyer
    29 Juli 2012

    emang lagi mau ultah blognya El ? atau gimana ? kok ada 4 anniversary itu apa ?

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      Yaaa, Mbak … Blognya mau ultah ke-4 sebentar lagi, hehehe😀

  18. Danni Moring
    29 Juli 2012

    terus saya harus bilang WOW gitu?😆 hehehe…btw senang kenal elfarizi :D….

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      Hahaha … Ayolah, bilang WOW!😆

      • Danni Moring
        29 Juli 2012

        WOW….😀 hehehe…masih di jogja el?

        • elfarizi
          29 Juli 2012

          WOW-nya sambil kayang, Bang! Haha😆
          Gak, sekarang lagi di Solo😀

  19. jayputra9
    29 Juli 2012

    Walaikumsalam.
    Toleransi adalah kunci buat kedamaian. *kata kata bawaan laper

    saya juga lupa diri karena aktifitas dunia nyata. mikiran laper, bawaannya males malesan terus.

    sepertinya saya suka hukum alam yang El sebut.

    benar katamu dunia ini kecil tapi masih kecilan badan saya. wah saya punya ide nih buat bawa dunia ke blog saya, nice posting El.

    dengar kata besar saya pengen makan besar nanti berbuka. ayam goreng plus kecap manis, ditambah sayur,dan juga es kelapa. WOW lezat pastinya.

    catatan kecilnya keren.
    salam Elf4rizi ^_^

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      Wakakaka … lucu denger “dunia kecil, tapi masih kecilan badan saya”😆
      Wah, ayo Tra … semangat buat makan besarnya!😀

  20. zilko
    29 Juli 2012

    Bener El, dunia itu besar sekaligus kecil ya, tergantung bagaimana kita memandangnya🙂

  21. Myra Anastasia
    29 Juli 2012

    blog itu membuka pintu silaturahmi🙂

  22. izzawa
    29 Juli 2012

    just wanna say nice info el heheheh😆

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      hahaha … ini nih just-wanna-say-nice-info-gan-reader😀

  23. selfbeside
    29 Juli 2012

    iya udah dibaca, udah komen juga nih, ya ini komennya, nyahahahahaha

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      semoga ikhlas ya baca dan komennya hehe😀

      • selfbeside
        4 Agustus 2012

        tentunya

  24. Goiq
    29 Juli 2012

    duh yang sibuk… hahahaha,,, semoga lancar yah shaum nya🙂

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      haha, iya bang … met shaum juga😀

  25. septiadiah
    29 Juli 2012

    ciee El sibuk niihh, WOW banget😯 #demamWOW😆
    sibuk apa aja El?🙂
    bukan nyediain ta’jil di musola terdekat kan?😛

    • elfarizi
      29 Juli 2012

      bukan nyedian tajil, tapi berburu tajil di mushola😛

  26. gandifauzi
    29 Juli 2012

    Mau SPAMming disini aja ah,😆

Silakan komentar apapun :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 29 Juli 2012 by in curhat and tagged , , , .

Arsip

%d blogger menyukai ini: