ELFARIZI

BERBAGI, BERCERITA.

Basah-basahan di Sabda Alam

Puasa sebentar lagi … puasa sebentar lagi … Alhamdulillah, ya. Iklan Marjan udah sering nongol. Pegadaian Syariah juga sering ngiklan. Belum lagi, yang berjilbab udah mulai muncul ke permukaan. Bukankah itu tanda bahwa kiamat puasa semakin dekat? Tapi, sayangnya kali ini, Marshanda gak main sinetron Ramadhan. Secara dia lagi hamil satu bulan. Wiii, kok malah mendadak blogtainment gini, ya:mrgreen: Gimana, udah pada beli baju baru belum? FYI aja, saya sih belum punya baju baru. Tapi, penampilan udah baru karena udah jadi ‘botateng’ alias botak tapi ganteng (#uhuyyyy).

Seperti yang pernah saya ceritakan, kalo warga negara Cianjur itu punya tradisi papajar (gak usah nanya apa itu papajar, baca aja di sini hehe), maka saya pun gak mau ketinggalan donk. Saya dan keluarga juga udah papajar alias jalan-jalan, dua hari lalu. Ke mana? Kita sekeluarga ke Swiss. Wah, hebat kan? Ya, saya dan keluarga udah ke Swiss. Swiss van Java, maksudnya alias Garut. Tujuannya ada 3 tempat, ke Taman Air Sabda Alam, ke Cibiuk, dan ke Situ Cibuyut.

Tempat pertama yang dikunjungin adalah Taman Air Hangat Sabda Alam. Kalo di tiketnya sih, ada klaim kalo Sabda Alam itu Taman Air Satu-satunya yang Pakai Air Panas Alami. Bener gak, ya? Gak tahu juga. Saya belum nemu yang lain lagi, soalnya:mrgreen: Harga tiketnya Rp40.000,- kalo hari libur, sedangkan hari biasa Rp30.000,- Hmmm, nulis apa lagi, ya?

Wah, kayaknya gak usah nulis panjang lebar, ya. Gak tahu kenapa sejak Luna Maya diduga putus sama Ariel, saya jadi agak malas nulis panjang lebar akhir-akhir ini:mrgreen: Saya unggah aja fotonya. Itu pun gak pake edit dulu pake link blog. Bener-bener, ngeblog edisi males:mrgreen: (niat ngeblog gak sih, lu, El?)

Selamat liburan, Semua!!!🙂

Taman Air Sabda Alam di kaki Gunung Guntur

Lahan parkirnya luas juga, ya🙂

Yang ini arena buat anak kecil🙂

Ada arena out bond-nya juga🙂

Terapi ikan. Gak tahu ikan apa namanya, yaaa. Belum sempet kenalan🙂

wuiiii … saya keliatan ganteng, ya, kalau dari jauh?😆

Caption buat ini apa, ya? Bingung:mrgreen:

Suasananya asyik🙂

19 comments on “Basah-basahan di Sabda Alam

  1. Ping-balik: Sejarah Sambal Cibiuk | Elfarizi

  2. Dhenok Habibie
    26 Juli 2012

    namanya lucu eL, sabda alam.. hehe😀

    keren tuh, basah2an trus pemandangannya gunung gitu.. adem aja dhe ngeliatnya dari sini.. hmm, met puasa yaa eL.. ayo update dong, gamazoe aja udah update😛

  3. Deny Gnasher
    25 Juli 2012

    Asyik banget! Saya harus menyempatkan waktu ke sini.

  4. Akhmad Muhaimin Azzet
    24 Juli 2012

    basah-basah menyegarkan ya mas…

  5. Falzart Plain
    23 Juli 2012

    Ada apa ini? Ada liburan ya?

  6. Myra Anastasia
    22 Juli 2012

    yg ikan itu sy juga suka..😀

  7. Mila
    18 Juli 2012

    asyiknyaaaaaaaaaaaaaaa

  8. Danni Moring
    18 Juli 2012

    wahhhhhhhhhh …btw poto lu mana el😀

  9. tiara
    17 Juli 2012

    eh si bang ell, inpotemen bangetttttt😛

  10. rezaslash
    17 Juli 2012

    pengen nulis tentang tempat wisata..
    penegn kesana juga mas..😀

  11. Tebak Ini Siapa
    17 Juli 2012

    Lho emang putus ya si Ariel ama Luna…
    Aku baru tau, hihihi…

  12. Ely Meyer
    17 Juli 2012

    jadi mupeng
    kaykanya asyik juga ya El terapi ikannya

  13. Ping-balik: Perjalanan Ke Pupuan | Gandi Fauzi

  14. Eko Wardoyo
    16 Juli 2012

    WUHHHH JADI PENGEN NGEBLOG JALAN JALAN LAGI (#NGILER)

  15. Idah Ceris
    16 Juli 2012

    Itu terapi ikan ikannya sudah makan berapa kaki orang ya, mas?😆

    kalau di banjar 30ribu mahaaaaaaaal. hihihihi
    Caption buat gambar nomor tujuh adalah. . .

    Mendayung perahu karet.😆

  16. uyayan
    16 Juli 2012

    ke garut toh jadinya elf,,,, wah napa ga candi cangkuang atau ke talaga bodas elf sekalian..

    elf apa hubunganya luna maya yg putus sama nulis ??? ( kerung teu ngarti )

  17. Mambay
    16 Juli 2012

    harga tiketnya termasuk mahal juga ya bro, hehe😳

  18. Ilham
    15 Juli 2012

    wah asiknya main air.

  19. gandifauzi
    15 Juli 2012

    Hahahaha… ga berani narsis el??😆

Silakan komentar apapun :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 15 Juli 2012 by in Jalan-jalan and tagged , , , , .

Arsip

%d blogger menyukai ini: