ELFARIZI

BERBAGI, BERCERITA.

Black List

Gak terasa, hari kedua di usia yang baru. Suitswiw … Sebetulnya masih berasa sweet seventeen, ya. Tapi, saya sadar bahwa sweet seventeen-nya udah berlalu. Sekarang sih, sweet … hmmm, berapa ya *mendadak amnesia* Hari ini, saya banyak ngabisin waktu di kos. Soalnya ibu kos lagi bikin kue. Gak ada salahnya dong, pasang tampang good boy sambil nemenin ngobrol ibu kos. Lumayan, usaha saya gak sia-sia. Hasilnya dikasih setoples nastar yang enaaak banget. Gak sampe sejam, setengah toples udah habis dikunyah sendiri. Untunglah gak ada teman-teman maen ke kos, jadi setengah toples lagi berstatus aman kayak Sean (dukung Sean jadi the next Indonesian Idol):mrgreen: Tapi, tadi sempat keluar selepas Zuhur, ngunjungin seseorang. Dia cewek berkerudung kuning yang selalu saya temui, minimal satu minggu sekali.

Ketika saya menampakkan diri di depannya, dia tersenyum manis dengan lesut pipit di kedua pipinya. Wajahnya berseri-seri. Lalu dia menyapa, “Mau ngambil cucian, ya, A?” Saya pun membalas senyumnya. Ya, dia adalah si Teteh penjaga laundry langganan saya. Saya berlangganan ke laundry itu baru 2 bulanan karena laundry sebelumnya sudah saya black list. Soalnya, dua kali berturut-turut hasil setrikanya gak pernah rapi. Saat ngambil cucian yang beratnya cuma 3 kg itu, seperti biasa saya ngobrol-ngobrol dulu sama si Teteh penjaganya, sekadar nanya-nanya omset laundry saat liburan datang dan sekalian nanyain nomor HP dan alamat rumahnya juga. Setelah puas ketawa-ketiwi sama si Tetehnya, saya langsung balik ke kos dan menyimpan baju-baju yang sudah di-laundry itu, sekalian mau ganti celana pake jeans biru donker favorit saya yang sebelumnya juga di-laundry.

Nah, setelah dicari-cari, ternyata si jeans gak ketemu. Dueeeer! *tiba-tiba kilat menyambar diiringi petir di siang bolong* Haqqul yakin kalo jeans itu emang saya masukan ke laundry. Maka, segera saya komplain donk sama laundry itu. Saya datangin si Teteh penjaganya tapi masih dengan dihiasi senyum lima jari yang menawan. Setelah berusaha meyakinkan bahwa jeans saya benar-benar di-laundry sebelumnya dan sekarang gak ada, tiba-tiba si Teteh langsung heboh nyari celana saya di semua hasil laundry punya orang lain dan di tempat baju yang siap cuci.

Karena tak kunjung ditemukan, si Teteh malah bilang, “Maaf, A, soalnya waktu kemarin cuciannya lagi banyak.” Apa?!?! *kaget ala Misca di Cinta Fitri* Alasan macam apa itu??? Karena cucian banyak jadi celana hilang itu wajar??? Hmmm, tapi aslinya saya gak emosi begini. Cuma masang senyum sambil nelan ludah *ngenes tingkat Mahadewi* “Ya udah, Teh, gak apa-apa. Ini nomor HP saya. Kalau ada orang yang ngembaliin jeans karena merasa bukan punya dia, hubungi saya, ya, barangkali punya saya kebawa orang,” kata saya rada sok cool, sambil nulis nomor HP di nota *berasa orang pedekate di angkot*

Saya pun mengucapkan salam perpisahan. Ya, biasa aja, cuma bilang, “Yok, Teh, nuhun yaaa ….” Tapi siapa sangka, kalau itu salam perpisahan saya sama laundry itu. Pokoknya segera BLACK LIST dan saatnya cari pengganti dirinya, eh, pengganti laundry itu.

***

Memang sudah jadi kebiasaan saya. Kalau nemu pelayanan publik, baik itu layanan Puskesmas, kantor pos, PDAM, praktik dokter, toko kelontong, fotokopi, tukang pulsa, dan apapun bentuk layanan yang mengecewakan, baik sekadar bikin bete sampai bikin emosi, pasti saya segara black list. Kecuali, memang terpaksa karena gak ada layanan serupa lainnya. Gimana, Kawan, pernah kapok dan mem-black list layanan publik juga?

64 comments on “Black List

  1. duta pulsa
    3 November 2012

    wew, ga tanggung jawab bgt, hmm kacau nih, yg sabar mas

  2. Rindu Menulis
    1 Juli 2012

    haha kirain cewenya? Taunya penjaga laundry ,hehe

  3. anislotus
    30 Juni 2012

    kwkwkw….. klo km kehilangan jeans… kalo teman saya malah dapet celana baru…๐Ÿ˜†

  4. dedeph
    28 Juni 2012

    apa kabr skr nih? udah lama ga mampir๐Ÿ™‚

  5. jaka
    27 Juni 2012

    Salam Kenal Untuk Semuanya Yaa…๐Ÿ™‚

  6. rezaslash
    26 Juni 2012

    Met ultah mas El (sory telat.. hehe )
    haha, kasihan banget, saya mah dah kapok pake fasilitas laundry. Jadi harus nyuci sendiri lbih hemat dan lebih murah..๐Ÿ˜€

  7. Budiman Firdaus
    26 Juni 2012

    kalau saya, malah punya orang orang yang sering kesasar ke cucian saya.
    Setiap saya laundry, pasti nambah trus pakaian saya,๐Ÿ˜ฆ

  8. Mila
    25 Juni 2012

    Saya hobi nyuci jadi yang namanya ngelondri hampir ga pernah, ini yang super aman keknya๐Ÿ™‚

  9. zilko
    24 Juni 2012

    Kalau dulu sewaktu ngekos untungnya di kos ada fasilitas laundry deh, jadi lebih aman, hehehe๐Ÿ™‚ Dan memang kalau ada pelayanan yang mengecewakan gitu dan mereka tidak bisa, setidaknya, memberikan alasan atau jawaban yang baik dan masuk akal dan bisa diterima, memang sebaiknya di-blacklist sih ya, hmm

  10. septiadiah
    24 Juni 2012

    pernah. saya sudah tiga kali kehilangan baju di laundry juga, dan ketiganya langsung saya ‘coret’๐Ÿ˜ฆ

  11. Amirullah Daeng Sibali
    24 Juni 2012

    hahaha…
    mereka g’ bertanggung jawab banget!!!

  12. Marchei Riendra
    23 Juni 2012

    Eh kok sama sih sama pengalaman saya Mas, saya pernah kehilangan celana jeans di laundry., pernah dapet kemeja dan yg ga banget dapet kolor cowok warna biru (iiiiihhh…..) langsung saya buang. hehehe๐Ÿ˜€

  13. Satusatuen
    22 Juni 2012

    kapok? pernah el. Ngebanned.. *halah..blacklist juga pernah. tapi aku marah-marah dulu. Biar puas..

  14. Hijihawu
    22 Juni 2012

    Dikecewakan memang bikin kapok, apalagi kalo sering. Cukup sekian saja.๐Ÿ˜€

  15. linasellin
    22 Juni 2012

    nasib..nasib…hehe

  16. SITI FATIMAH AHMAD
    21 Juni 2012

    Assalaamu’alaikum wr.wb, Elfarizi…

    Kebiasaan saya demikian juga, akan mem-blacklist, layanan publik yang mengecewakan dan tidak akan datang kembali untuk kali yang kedua. Seharusnya customer adalah “raja” yang patu menerima layanan baik kerana mereka mahu datang memberi “rezeki” kepada usaha jasa yang dipromosikan.

    Jangan putus asa.๐Ÿ˜€

  17. Akhmad Muhaimin Azzet
    21 Juni 2012

    wah, sembrono itu Mas, apalagi pake alasan lagi rame, hmmm…. kalo saya beberapa kali memfoto kopi undangan pengajian, sampai di rumah, motongnya penceng alias tidak lurus, hmmm….

    Ohya, Mas, saya lagi ngadain giveaway betapa senangnya ngeblog neh. Silakan ikutan ya, agar tambah semarak. Lebih lengkapnya silakan dilihat di blog saya. Makasih banyak yaโ€ฆ.

  18. Falzart Plain
    21 Juni 2012

    Kalau saya nggak bakalan blacklist sesuatu, biasanya kalau mengecewakan, saya coret dari whitelist aja.

  19. puchsukahujan
    21 Juni 2012

    haduh….kasihan si Teteh kena blacklist๐Ÿ˜†

  20. uyayan
    20 Juni 2012

    wah sama dg saya kalau sudah merasa kecewa pasti di tinggalkan, cari tempat yang lain.. contoh saja di pemancingan, sering kali pindah tempat mancing gara gara pelayanan c pengelola yg saya anggap buruk.

    • elfarizi
      21 Juni 2012

      Wah, pemancingan juga bisa diblacklist yaaa๐Ÿ˜€

      • uyayan
        21 Juni 2012

        iya elf,,, kan sama juga disana ada pelayanan dari c pengelola hehe…

  21. Anak Muda
    20 Juni 2012

    nah, aq setuju dengan statement terakhir tu. Kalo udh dikecewakan males balik lagi ksitu yg paling sering sih tempat makan yg pe bkin saya diare, parah ga tuh ????

  22. Mambay
    20 Juni 2012

    ane jg lbh milih nyuci sndri drpd laundry. krn kadang laundy tu g brsih, cuma wangi aja sob.๐Ÿ˜€

  23. Myra Anastasia
    20 Juni 2012

    pernah.. dan laundry kiloan juga.. Sy nyuci bed cover tp wkt mau di ambil katanya blm selesai.. Pdhl udah 2 minggu.. Diminta balik bbrp hari lagi, ternyata blm selesai juga.. Beberapa kali di minta balik ternyata tetep gak ada.. Sy minta kalo udah dtg telp (cape juga bolak-balik terus), tp gak di telp2.. Akhirnya sy marah & minta alamat pusatnya.. Ternyata bed cover sy ada disana & gak di kirim2 ke cabang.. Sy marah krn sy spt dikerjain (bolak-balik terus) & bed cover itu juga kesayangan anak sy..

    • elfarizi
      20 Juni 2012

      Hahaha … laundry gitu gak cuma di-black list, tapi juga harus dibakar hahaha๐Ÿ˜†

  24. ilhammenulis
    20 Juni 2012

    “Drayclin” hahahaha…๐Ÿ˜›

  25. Ely Meyer
    20 Juni 2012

    sama El, sekali dikecewakan aku juga nggak mau datang lagi ke tempat yg memberi pelayanan ngak memuaskan

    rugi juga ya jeansnya hilang

  26. jayireng
    19 Juni 2012

    หšโ—ฆยฐโ€ขฤฆะผะผะผ…(โ€•ห›โ€•โ€œ)… โ€ขยฐโ—ฆหš…
    Dasar gak tau terimakasih.
    (โ•ฅ๏นโ•ฅ)

  27. Asop
    19 Juni 2012

    Hidup Jermaaaaaan!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    *komentar gak nyambung*:mrgreen:

  28. Danni Moring
    19 Juni 2012

    cieee ngasih no hp๐Ÿ˜€
    wah sy juga kalau udah ga puas atau bete atau ngecewain..langsung black list.
    dan ga mau kesitu lagi deh…

    • elfarizi
      20 Juni 2012

      ya, donk … biar makin akrab *eh …

  29. jelly gamat luxor
    19 Juni 2012

    mesti blik pokoknya itu jeans,,,

    • elfarizi
      20 Juni 2012

      harusnya sih begitu, tapi kalo gak ada yaaa … gimana lagi๐Ÿ™‚

  30. Ilham
    19 Juni 2012

    jadi celana jeansnya belum balik tuh mas el?๐Ÿ˜•

    • elfarizi
      20 Juni 2012

      Belom … doain aja buat keselamatan dia ya, bang๐Ÿ˜

  31. Miss. Dean
    19 Juni 2012

    Xixixi…tp jd jga ngasih no.Hp nya..sp tw ada calling lain slain info jeans za.ckckc.
    sy jg pernah kcewa ma plyanan telk*m, janji ma plyanannya bda bgt..huh

    • elfarizi
      20 Juni 2012

      Ya, info lowongan kerja mungkin yaaa๐Ÿ™‚

  32. Citra Taslim
    19 Juni 2012

    Bajuku juga sering hilang di laundryan… pernah juga sobek2 ga jelas… setrika ga rapi juga sering…

    salam buat teteh nya kalau main ke sana lagi ya A. =)

    • elfarizi
      19 Juni 2012

      Kayaknya gak maek ke sana lagi, Cit. Kan udah di-black list hehe๐Ÿ˜†

      • Citra Taslim
        19 Juni 2012

        kadang2 kalau protes soal laundryan temen kost pasti nimpalin gini “makanya nyuci sendiri, lebih murah, lebih bersih lagi”….. #nyesek

        • elfarizi
          19 Juni 2012

          Aturan balasannya, “Masalah buat loh???” #soimah๐Ÿ˜€

  33. gandifauzi
    19 Juni 2012

    Whakakakak,,, nge-BLACKLIST LAundry tapi ga ngeBLACKLIST si teteh kan..??๐Ÿ˜†

    • elfarizi
      19 Juni 2012

      Gak donk, si teteh tetep saya white list๐Ÿ˜†

  34. kabutpikir
    19 Juni 2012

    kalo aku sih biasanya blacklist tukang dagang…. kalo dia naekin harga seenaknya aku langsung pindah gak langganan lagi…
    #mental ngirit

    • elfarizi
      19 Juni 2012

      haha … yang penting kualitas barang dagangannya gak lebih buruk ya๐Ÿ˜€

      • kabutpikir
        20 Juni 2012

        enggak sih… rasanya tetep enak sih…๐Ÿ˜€

  35. Idah Ceris
    19 Juni 2012

    wkwkwkw.. .
    Maaf A, saya hanya mau bilang. . .itu teteh yang berkerudung kuning suruh ganti kerudung dong?๐Ÿ˜†

    belum pernah tuh balcklist2 kayak gitu, paling blacklist nomor aja di hape. . .๐Ÿ˜›
    karena mas el sudah gak sweet lagi, jadi diperbanyak sabar tuh. . .๐Ÿ˜†

    • elfarizi
      19 Juni 2012

      Gak enak nyuruhnya, Idah .. Lagian dia udah manis kok pake kerudung kuning *eh hehe๐Ÿ˜€

      • Idah Ceris
        19 Juni 2012

        kau bilang dia manis?
        terus bli gandi sama mas danni mau dikemanain? wkwkkwwkwkwkwkw.๐Ÿ˜†

        • elfarizi
          20 Juni 2012

          Biarlah mereka kembali ke jalan yang benar, Idah๐Ÿ™‚

          • Idah Ceris
            20 Juni 2012

            ahihihi. . .

            stop kekerasan ya mas. . .๐Ÿ˜†
            #gak nyambung.๐Ÿ˜›

  36. bensdoing
    19 Juni 2012

    wahh….sambil menyelam minum air nech….๐Ÿ˜†

Silakan komentar apapun :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 19 Juni 2012 by in curhat and tagged , , .

Arsip

%d blogger menyukai ini: