ELFARIZI

BERBAGI, BERCERITA.

Suck Seed

Selamat hari Sabtu menjelang malam Minggu semua! Pasti semua udah punya rencana sendiri buat berakhir pekan kali ini. Bagi yang belum punya, ya, silakan buatlah. Masa dibuatin sama saya <– mulai geje. Karena akhir pekan kali ini juga geje bagi saya, kerjanya cuma ngerjain PR sama sedikit kerjaan, jadi saya menghabiskan waktu santai di kosan aja. Ya, daripada kegejean ini bertambah akut, sesekali saya nulis di blog aja lah. Kebetulan, barusan habis nonton film Thailand (lagi) jadi nulis tentang film itu ajalah. Jadul juga, sih, tapi gak apa-apalah, daripada blog kosong melompong. Kasarnya, sih, suka-suka gue donk, blog-blog gue #minta dikeroyok narablog semua🙂

Jadi, film yang tadi saya tonton judulnya Suck Seed. Film Thailand yang dirilis pada 2011 ini bergenre drama musikal komedi. Ceritanya memang klise alias biasa benget. Tapi, yang bikin saya tertarik musik-musik latarnya. Uniknya, saat diputar sebuah lagu, si penyanyi aslinya langsung muncul dalam adegan. Selain itu, unsur komedinya juga cukup menghibur, didukung karakter tokoh-tokohnya yang gak kalah bikin ngakak.

Suck Seed bercerita tentang tiga orang sahabat: Ped (Jirayu La-ongmanee), Koong (Pachara Chirathivat), dan Ex (Thawat Pornrattanaprasert). Ketiganya tergabung dalam band bernama Suck Seed. Idenya berawal dari Koong yang udah bersahabat sejak kecil sama Ped. Koong iri sama saudara kembarnya, Kay, karena Kay sukses dengan band-nya, Arena. Berkat kesuksesannya, Kay dipuja-puja dan dielu-elukan banyak cewek. Maka, niat utama Koong mengajak Ped membuat band adalah biar jadi pujaan cewek! Selain itu, Koong juga mengajak Ex buat gabung jadi drummer.

Suck Seed memilih rock alternatif sebagai aliran musiknya. Mereka juga sempat jadi bahan olok-olokan teman sekelasnya karena membawakan musiknya di acara anak-anak. Namun, Suck Seed terus berusaha bisa mengalahkan Arena. Hingga akhirnya, Ern (Nattasha Nauljam) datang. Ern adalah teman Ped dan Koong saat di SD dulu. Ped yang sudah menyukai Ern sejak SD sangat senang dengan kedatangan Ern. Begitu juga Koong yang langsung jatuh cinta pada Ern. Lalu mereka meminta Ern bergabung di Arena karena Ern jago banget main gitar.

Ped kecil paling gak bisa nyanyi.

Ped dan Ern kecil

Setelah ada penambahan personel, Suck Seed mulai menuai konflik. Ern dikeluarkan Koong karena dia menolak untuk jadi pacar Koong. Tak disangka, Ern malah bergabung bersama Arena sebagai vokalis sekaligus gitaris. Di luar itu, Ped akhirnya bisa menyatakan cinta pada Ern lewat sebuah lagu. Jadilah, Ped dan Ern pacaran tanpa sepengetahuan Koong dan Ex. Waaah, kebayangkan apa jadinya pas hubungan mereka ketahuan?

Sejak dikeluarkan karena nolak Koong, Ern pindah ke Arena "musuh" Suck Seed.

Rocker juga manusia, bisa galau pula😐

Sebetulnya ceritanya gak seserius itu. Film ini jutsru lebih banyak bikin ketawa dibanding galaunya. Karakter tokohnya digambarkan begitu kuat. Ped adalah sosok cowok yang pendiam, cupu, dan gak berani mendekati cewek. Terbalik dari Ped, Koong adalah karakter yang paling emosional, suka meledak-ledak, memaksakan kehendak, dan tampil sebagai pemimpin. Sedangkan Ex adalah pemain basket yang innocent dan lebih parah dari Ped untuk urusan cewek.

Konflik sesama anggota band karena cewek? Klise ...

Ini dia Ern ... Udah imut, cakep, pinter nyanyi, dan jago gitar. Wiii ...

Pokoknya, Suck Seed lumayan menghibur di kala senggang. Ya, daripada menggalau gak keruan di malam Minggu. Selamat berakhir pekan semua🙂

82 comments on “Suck Seed

  1. honeylicious
    29 Mei 2014

    Nama aktor PED dan ERN waktu kecil siapaaaa?

  2. karin
    14 September 2013

    nama asli yang jadi ped waktu kecil itu siapa?

  3. zahonk
    18 Februari 2013

    gan ada yang tau film yang d bintangi nattasha lagi nga?

  4. fadly
    13 Oktober 2012

    saya lagi donlot film ini nih sekarang, hehe. mungkin telat karena saya baru suka film2 thailand setelah nonton Crazy Little Thing Called Love bulan lalu. Lagi mau banyakin koleksi😀 btw yang jadi Ped itu sama ya kayak yg jadi Tong kecil di Love of Siam?

    • elfarizi
      17 Oktober 2012

      Iya, itu yang Tong kecil dulu. Di film ini dia udah gede😀

  5. siapa sih namanya pemeran little ern ?

  6. duniakecilastri
    23 Maret 2012

    Wah bikin entrian lagi tentang Suck seed donkkkk….. Soalnya aq seneng banget sama Suck Seed…. And dikasih Profilnya dong….. Makasih😀 ^_^

  7. RhierhienSerin
    6 Maret 2012

    wuiiiii………………

    ada lanjutannya ngga??????

    SUCK SEED SEASON 2….
    ADA NGGA YA????????

  8. rumahniefha
    6 Maret 2012

    waah.. ada film lagih. jadi kepengen nonton.
    hmm.. itu durasinya berapa jam el?

  9. makhluklemah
    5 Maret 2012

    aku sudah nonton film ini sob. sumpah recomended abis🙂

  10. sarungbiru
    5 Maret 2012

    wah punya lagu dlm film tu nggak gan??

  11. Asop
    4 Maret 2012

    Wow. Dilihat-lihat, orang Thailand mirip ama orang Indonesia ya, cuma lebih tionghoa.😀

  12. Yukki-Chan
    4 Maret 2012

    Jirayu mirip morgan smash ya.. *menurutku*
    tapi aku nggak suka smash…😛

  13. Ping-balik: Eksistensi dan Fungsi Fitrah Bagi Kehidupan Manusia « DEWA SASTRA

  14. Ping-balik: Link Pendidikan, Tutorial, Tips dan Trik, dan Informasi Umum « DEWA SASTRA

  15. stupid monkey
    22 Februari 2012

    baca review mu, jadi pengen nonton, bentar … dicari dulu ya😀
    thanks

  16. mygreatzone
    21 Februari 2012

    klo yang jepang namnya YUI. dia juga keren, bisa nyanyi dan main gitar. filmnya juga bagus menurutku. lupa judulnya apa🙂

    • elfarizi
      22 Februari 2012

      waaa, kok lupa? padahal mau dicari, hehe🙂

  17. bensdoing
    21 Februari 2012

    wahh…ane film yg kyk beginian gag begitu interest El😀

    • elfarizi
      22 Februari 2012

      hehe … beda selera tampaknya, Kang🙂

  18. niee
    21 Februari 2012

    aku nonton film ini dulu jauh-jauh ke Bandung, soalnya di Pontianak gak ada, hehehe.. lumayan seh menurut aku filmnya.. gak biasa aja ceritanya😀

    • elfarizi
      22 Februari 2012

      wiii … kok gak ada, kenapa gak donlod aja? hehehe🙂

  19. Falzart Plain
    20 Februari 2012

    Kayaknya filem yang seru nih…😀
    Tapi, belum ada bayangan lucunya gimana…😀

    • elfarizi
      20 Februari 2012

      Gak ada adegan sengaja yang dibikin lucu kayak Crazy Little Thing Called Love. Jadi bingung nulisnya … Yang bikin lucu karakternya aja🙂

      • Falzart Plain
        20 Februari 2012

        hmmm… sedikit penasaran. Lucu karena olok-olokannya atau apa nih?

        • elfarizi
          20 Februari 2012

          coba unduh, Zart … saya lucu sama kelakuan si yang 3 itu. Misalnya, si Ex yang jago basket sama tinju tapi ngedadak jadi payah kalau ketemu cewek idolanya. Trus ada temen ceweknya yang doyan ngupil. Terus bapaknya si Ex bilang ke temen-temennya kalo si Ex itu pernah onani, terus banyak adegan laiinya lah. Tapi galaunya ada pas si Ped yang susah banget ngungkapin cinta🙂

          Waaah, resensi tambahan🙂

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Hahaha… itu namanya konyol… Pengungkapan sesuatu yang seharusnya tidak usah diungkapkan… Kapan-kapan deh saya unduhnya… Soalnya tahu derita saya kan? Koneksi oh koneksi… Alhamdu… lillah…
          (alhamdulillah masih bisa nge-blog)

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Haha … DL😛
            Kalau urusan mengunduh, ajibnya emang di warnet, brader. Kirain, setelah bertapa dari kemarin, dirimu bawa perubahan yang lebih baik dalam koneksi hahaha😀

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          sebenarnya tiga hari ini saya lagi ke luar kota sih… Bukan mikir sesuatu atau nyari sesuatu…🙂

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Jiaaa … asyik euy weekend (eh, akhir pekan) abis jalan-jalan tah … siap ditunggu donk ceritanya di blog😀

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Haha… dan saya tunggu juga DL nya…😆

        • elfarizi
          20 Februari 2012

          Maksudnyaa? Nunggu DL? ah, geje kau, daeng!!!😆

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Soalnya DL melulu…😆
          Eh, soal daeng-daengan: Daeng itu artinya kakak (untuk menghormati), biasanya di belakang kata Daeng itu ada gelar kebangsawanannya, tapi biasanya dikasih ke orang yang sudah menikah…
          Saya belum menikah… Hahay…😆

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Hahaha … iya iya iya … gapapalah, ada doa yang saya selipkan di dalamnya!
            Saya suka nyebut temen-temen Makassar, Daeng semua haha *mohon maaf kepada semua orang Sulsel*😀

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Gak apa-apa juga sih… saya merasa sedikit lebih tua…😆
          DL

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Jiaaa … sotoy ah, kayak tau arti DL aja😀

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          Lagian situ pake istilah DL mulu… Itu DL lah nerjemahin kata DL dari saya…

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            hahaha … geje, ah😛
            DL dalam versi saya Derita Loe😀

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          Kalau begitu ternyata DL yang saya kira sama, Bang…
          Saya memang sengaja men-tidakjelas-kan DL itu… untuk memastikan…
          Komentar saya sebelumnya DL-nya ada yang benar satu kan?

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            aaah … kau ini …
            DL yang bener? Hmmm … kayaknya pada posisi gak tepat semua hahaha😀

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          Makanya, menerjemahkan singkatan aneh saya itu, DL…😆

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          Saya tahu artinya sotoy, ya… jangan menyalahgunakan kata sotoy itu, kalau tidak, tahu sendiri apa akibatnya, itu DL…😆

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            hehe, lupa … kan di sono banyak yang jual sotoy yaaa … sotoy makassar juga banyak di sini😀

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          ckckck… plesetan lagi… asli nih…

  20. Ridha Bella Ayanda
    20 Februari 2012

    Sepertinya harus diburu nih😀

  21. Hany
    20 Februari 2012

    hahy,..aku suka nonton film itu,…😀 lucu dan aneh,…

  22. Tina Latief
    19 Februari 2012

    ketinggalan nonton nih??? keren ya si peach,,,
    saya pertama kali nonto di Kelapa gading nih..

  23. Mas Jamal
    19 Februari 2012

    Kalo saya ama temen-temen nontonnya ngakak terus. Apalagi ngeliat kelakuaannya si Koong. Hahaha…

  24. Dhenok Habibie
    18 Februari 2012

    drama thailand banyak yang bagus yaa el.. waahh, ternyaa kamu juga suka nonton to.. trims rekomendasinya, persiapan untuk menyambut malam minggu selanjutnya nonton drama ini😀

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      Iya. Banyak yang ceritanya sebenarnya klise, tapi filmnya semua asyik ditonton. Salah satu yang saya suka itu penggambaran sehari-harinya selalu terkesan sederhana😀

  25. Eko Wardoyo
    18 Februari 2012

    waduh kenapa gak naanya suck sesss aja ya

    cewenya cantik \(^o^)/

    d(^o^”)

  26. Racoonmaccon
    18 Februari 2012

    gue juga udah nonton nih~
    seru dan menghibur.
    coba ya film indo bikin konsep yang santai kayagini, bukan cuman konsep paha-dada-horror doang.
    dan lumayan bikin ngakak ini film:mrgreen:
    pokoknya best recommended deh~

    ehh pemerean koong sama kay itu orang yang sama kan kalo ga salah ?

  27. imsfly
    18 Februari 2012

    itu film cina yah bro..?

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      Thailand, bro🙂

      • imsfly
        18 Februari 2012

        oh ia, soalnya mukanya mirip2 dikit sama orang cina,,,,

  28. Ilham
    18 Februari 2012

    oh ini kemaren aku liat diputer di indosiar. tapi gak nonton sampe selesai.

  29. Mila
    18 Februari 2012

    saya suka film thailand sejak nonton crazy thing called love itu tu🙂

    yang ini juga kayaknya bagus ya, nice🙂

  30. Sugeng
    18 Februari 2012

    Hm.. alternatif tontonan selain sinetron yang mengumbar keangkuhan dan sifat hura-hura😛

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • imsfly
      18 Februari 2012

      thu cara buat tulisan miring2 gimana gan..,,,,,? eh, salam kenla yah…,

      • Sugeng
        19 Februari 2012

        Tulisan miring yang mana❓ sepertinya gak ada tulisan mu yang miring semua it’s ok.:mrgreen:

        Kalau tullisan yang seperti bagian bawah, coba cek di email. Pasti ketahuan karena cara nulisnya😆

  31. ardiansyahpangodarwis
    18 Februari 2012

    film keren nih
    positif dan antusias banget deh filmnya
    apa lagi pemeran utamanya main film lagi namanya the billionare mantap tuh

  32. MasGiy
    18 Februari 2012

    sori berat Gan….ane gak paham ame pilm-pilm baru…jadi ane gak pernah punya resensi pilm

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      Yaaa, ini juga film jadul kok Gan😀

  33. Tebak ini siapa!
    18 Februari 2012

    Pertama kalinya aku nonton film ngakak keras-keras ya nonton film ini.
    Ganteng lagi cowoknya @_@

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      Makasih ya, Una, atas kejujurannya😳

  34. rowmanisme
    18 Februari 2012

    daripada menggalau di malam minggu mending bacaa blog catatan elfarizi, ya gak?:-)

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      Itu poin utamanya, bang Rowman!!!!😀

  35. misstitisari
    18 Februari 2012

    ahhh saya sudah nonton film ini
    ceritanya cheesy, tapi lumayan buat menghabiskan weekend daripada bengongbengong aja
    musiknya juga lumayan kok
    kalau buat saya sebagai penonton perempuan, mukamuka brondongnya sungguh sangat memanjakan mata hihihi

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      yaaa … FTV banget tapi lumayan jadi hiburan, apalagi lihat tingkah laku si tiga sahabat itu. Sebagai penonton laki-laki, mata saya cukup dimanjakan sama si Ern yang imut-imut😀

Silakan komentar apapun :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 Februari 2012 by in Feb 1, resensi film and tagged , , , , .

Arsip

%d blogger menyukai ini: