ELFARIZI

BERBAGI, BERCERITA.

Karma

Selamat siang semua. Selamat hari Jumat. Selamat berakhir pekan. Apa yang sudah sahabat narablog rencanakan untuk akhir pekan ini? Wah, tumben, ya, saya ramah pada awal tulisan🙂 Ya, ini, kan, hari Jumat. Bagi umat Muslim, Jumat itu sayyidul ayyam alias hari yang paling baik dalam sepekan. Gimana dengan kaum laki-laki yang tadi shalat Jumat? Sudahkah kalian mengasingkan Soekarno-Hatta ke kotak amal di masjid? Kalau saya, sih … belum🙂

Karma

Subjudul tulisan yang cukup menyeramkan. Tapi, begitulah yang ada di pikiran. Ini masalah koneksi internet. Beberapa waktu lalu, sering saya lihat sahabat narablog pada ngeluh karena koneksi internet yang superduper lemot. Ada yang nyalahin modem lah, ada yang nyalahin penyedia jastel (provider), ada juga yang nyalahin diri sendiri yang cuma mampu beli paket tak terbatas (unlimited) paling murah.

Biasanya saya cuma senyum-senyum (ini bentuk empati saya —>🙂 ) setelah baca tulisan para sahabat narablog. Saya beruntung, karena sejauh ini tidak pernah ada masalah berarti dengan koneksi internet. Sudah tiga bulan, saya menggunakan operator XL untuk penyedia jasa internet dengan paket tak terbatas (unlimited) Rp49.000,- untuk satu bulan. Ekonomis bukan? Ya, sesuai ukuran saku celana saya lah <– gak logis. Berbulan-bulan sebelumnya, saya biasa menggunakan Telkomsel Flash dengan paket yang sama dan berujung pada perceraian akibat si Telkomsel Flash udah gak bisa saling mengerti dengan saya.

Lalu, sedari tadi malam … saya mulai soak alias kesal sama si koneksi. Kegalauan yang dirasakan narablog semua bisa saya rasakan. Susahnya jalan-jalan di blog, gak bisa komen, sampai sinyal yang tiba-tiba lenyap dari peredaran. Padahal, pas saya coba di ponsel, sinyal oke oke aja. Pengen banget ngebanting ini modem, tapi yaaa … percuma, toh ia hanya benda mati, gak punya perasaan, dan tentu gak bakal mau berubah jadi lebih baik.

Jadinya, saya internetan pakai Kartu As dengan paket tak terbatas Rp5.000,- untuk sehari. Setelah terhubung, saya segera unduh perangkat lunak Flash Macromedia 8. Itu lho … yang diributin tetangga sebelah buat bikin Chibi Cara. Saya juga kepengen donk, punya Chibi Cara buat blog saya #sirik Tapi, apa hasilnya, sahabat sekalian? Setelah proses unduh berjalan 5%, koneksi mati dan sebuah pesan singkat terempas ke dalam kotak masuk si modem:

Plg yth,Kuota Pkt Unlimited Anda tlh habis,kecepatan akn diturunkan.Ketik SMS Turbo 50k atau Turbo 100k,kirim ke 3636 (paket speedbooster) utk upgrade kecepatan”

Buju buneng! Belum ada sepuluh menit saya internetan, kuota udah abis. Masya Allah, ini Indonesia kapan mau maju dalam teknologi kalau penyediaan jasa internet saja kacau balau alias kacrut begini.

Karma (sumber: foto profil http://www.facebook.com/infowatir)

Kuliah Padat

Pagi ini, saya sekalian cek surel (e-mail), siapa tahu jadwal kuliah semester ganjil sudah ada. Tadaaa! Ternyata memang sudah ada. Saya berharap, jadwalnya gak sampai setiap hari kerja. Berhubung hanya ada 14 SKS alias 6 mata kuliah, jadi saya pikir bisa dipadatkan 3 hari atau mungkin 2 hari <– siap tepar seharian. Tapi, ternyata jadwal kuliah mulai Selasa sampai Jumat. Waaa, MEMBETEKAN! Dengan waktu yang tidak tentu setiap harinya. Ada yang mulai pukul 08.00 sampai zuhur. Ada juga yang mulai pukul 10.00 sampai pukul 16.00 WIB!

Itu artinya, waktu luang saya untuk bekerja hanya Senin! Saya memang pekerja lepas (freelance) yang bisa mengambil pekerjaan kapan saja, tapi jadwal kuliah seperti itu artinya meminimalkan pesanan (order) yang saya dapat dari kantor. Haaa, saya mau makan apa? #DL <– curhat berlebihan. Tampaknya, harus puter otak, banting setir untuk menyusun strategi, nih! Harus bisa!

Sekali lagi, selamat berakhir pekan semua! Mohon maaf, blog sahabat belum semuanya saya kasih jejak bersejarah …🙂

65 comments on “Karma

  1. ibnu ch
    22 Februari 2012

    curhat2-tan nya dengan bung falzart(*saya sok kenal) puanjannng pisan euy..heeee(*kok saya yang sibuk ya),
    kirain karma yang nyeremin ..ternyata,….(*lebih serem)

  2. Falzart Plain
    20 Februari 2012

    pertanyaan sederhana: Itu foto siapa?

    • elfarizi
      20 Februari 2012

      itu ada namanya😛

      • Falzart Plain
        20 Februari 2012

        Watiruddin?

        • elfarizi
          20 Februari 2012

          Iya, tokoh fenomenal di Bandung haha … coba follow twitternya. Banyolan segar khas anak Bandung. Masalahnya, orang Makassar ngarti apa kagak … gak tau dah haha😆

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          yang penting bahasanya nggak terlalu ke-Bandung-Bandungan amat, saya bisa ngerti… Tapi saya nggak nge-twitter, meskipun punya…😆

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            justru amat Bandung … sekarang saya juga lagi ngajarin temen baru saya di kampus. 3 orang dari Makassar semua hahaha😀

            Iya, neh … Padahal twitter-mu dah ketangkap basah!!! Itu kan yang folloernya udah banyak banget hahahaha😀 Dah saya mention (eh, sebut) lho!

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          kalau begitu saya memilih untuk tidak memasuki medan tawa…😆 Soalnya sudah ada jaminan saya nggak bakalan ngerti kecuali ada yang nerjemahin…

          Orang alamat twitterku mudah sekali ditebak…

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Hahaha … Isi kek sama tips-tips sehat ala dr. Falzart, atau tips-tips aneh dari dokter aneh hahaha😆 *peace*

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Ehem…
          Saya nggak pernah kasih tips sehat, Bang…
          Gak pernah!!

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Iyaaaa … maksudnya, daripada lini masanya cuma penuh sama tautan blog, kenapa gak diisi tips sehat ala pak Dokter haha😆

            Pasti follower (eh, pengikut)-nya bejibun hehehe😀

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Alasan sederhananya: karena saya berada diu komunitas kedokteran yang bisa nyerang saya kalau ada salah dengan segera. Tahu kan ngerinya? Nggak tahu? Tanyakan pada doikter yang pernah malpraktek… Hahay…😆

          • elfarizi
            20 Februari 2012

            Apa mereka lupa ya kalau dokter juga rocker, eh dokter juga manusia … Yayaya … saya bisa rasakan ngerinya berhadapan dengan dokter, apalagi dokter anestesi dan bedah #fuiiih …

        • Falzart Plain
          20 Februari 2012

          Ehem… sudah, saya nggak berani lanjut kalau bicara soal dokter-dokteran lagi… Jangan bahas itu… Ketahuan bodohnya saya kalau ngomong soal itu…

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            hahaha … iya maaf-maaf, kesalahan bukan pada layar laptop Anda :p
            Yang jelas, beruntung dah bisa berjas putih😀

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          *tersinggung…
          Saya bahkan belum berjas putih…

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            Jiaaa … phlegmatis gak gampang kesinggung lho, hehehe.
            Yaaa, saya hanya berdoa semoga kelak jas putih yang dikenakan pas di badan dan pas di hati. Semoga ilmunya bermanfaat bagi nusa bangsa <– berasa tua😯

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          tapi saya lain… saya gampang kesungging…

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            hahaha … phlegamatis melankolis donk … ya ya ya ya ya ya ya <– itu bentuk empati saya😀 Kakak sulung gak boleh nyungging😀

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          kenapa? kenapa saya melankolis? kenapa? <<– histeris sendiri sambil mikir, nyungging itu sebenarnya kayak gimana…

          • elfarizi
            21 Februari 2012

            Situ salah alamat kalau nanya sama saya … harusnya nanya sama yang Koleris Sanguinis, jangan nanya sama yang sejenis hahaha …

            Nyungging itu semacam pekerjaan yang gak bagus lah buat dilakuin, apalagi sama anak muda …

        • Falzart Plain
          21 Februari 2012

          Ah, geje ah…

  3. Lailatul Qadr
    19 Februari 2012

    -__-” kirain apaan isinya…
    doooh….!

  4. Ping-balik: Disini Ku Bermimpi | ekoeriyanah

  5. rezaslash
    18 Februari 2012

    haha, ngakak saya liat gambarnya mas..😀
    ngomong – ngomong soal modem, jadi keinget saya pernah ribut satu kos gara-gara ributin provider apa yang terbaik…
    ujung – ujungnya, perseturuan nya berakhir dengan lomba siapa yang download paling cepat…hehe

    • elfarizi
      18 Februari 2012

      Dan, pemenangnya adalah ….

      • rezaslash
        18 Februari 2012

        gak ada mas, hasilnya seri…
        karena wasitnya PLN yang langsung memadamkan pertandingan…:D

        • elfarizi
          18 Februari 2012

          Itu namanya bukan wasit tapi pengadu domba!!!😆

  6. Ni Made Sri Andani
    18 Februari 2012

    aku mesti apa nih ya kalau membaca begini.. (mengeluh)..
    Senyum senyum empati takut ikut kena karma juga he he.

  7. mumu
    18 Februari 2012

    mau nanya nih, kalo paket blackberry xl yang 49 ribu per 3 bulan bisa gak dipake internetan juga di modem selama 3 bulan?

    btw, editannya muantaff..🙂

  8. Iqoh
    17 Februari 2012

    Pake flash tapi lancar jaya klo dah dbayar tagihannya…hahaha…tengah bulan ngadat lagi…qiqiqi…kapan ya Indo bisa kyk Korea…*ngarep*

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      haha … parahnya, kuota abis baru beberapa hari😀

      • Iqoh
        17 Februari 2012

        ndut2an deh…😀

  9. Ping-balik: Kerjakan PR dan Lupakan Chibi! « Catatan Elfarizi

  10. SITI FATIMAH AHMAD
    17 Februari 2012

    Assalaamu’alaikum wr.wb, Elfarizi…

    Saya juga persis Elfarizi, hanya bisa senyum sebagai rasa empati atas apa yang berlaku kepada Elfa dan teman narablog dalam tulisan curhat di atas.😀

    Itukan satu nikmat juga kerana kita bisa belajar bersama dengan kelemotan itu.
    Mudahan semuanya dapat diatasi baik dan bisa ngeblog dengan aktif lagi.

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Terimakasih, Kaka🙂
      Semoga senyumnya tulus hehehe …
      Ya, lemot itu menyebalkan. Bagaimana koneksi di Serawak sana? Is it better?

      • SITI FATIMAH AHMAD
        18 Februari 2012

        Hehehe… iya, senyum setulus hati kok, bukan senyum “kambing” – di malaysia, senyum kambing maksudnya senyum menyindir.😀

        Kalau di tempat saya, tertakluk kepada apa yang kita gunakan. Kalau saya, guna broadband, selalu juga lemot terutama waktu hujan.

        • elfarizi
          18 Februari 2012

          Waaah, dapat istilah baru nih “senyum kambing”. Saya dulu sempat punya teman chatting di Kedah dan Serawak. Cuma sekarang, tak pernah chatting lagi. Rasanya senang bisa saling tahu dan bertukar budaya😀

  11. Ditter
    17 Februari 2012

    Saya sampai sekarang masih pakai Telkomsel Flash yg paket 100ribu. Sejauh ini sih masih cocok, koneksi cukup stabil dan bisa dinikmati. Tapi sayangnya harganya mahal… Kalau pakai yg tarifnya di bawah itu, kuotanya sedikit banget….

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Dulu semoat pakai waktu 50 per bulan. Sayangnya sekarang 50 cuma buat dua minggu hehehe😀

  12. Tina Latief
    17 Februari 2012

    hahaha itu tinggal nambahin topi pesulap saja mas el…
    lumayan ganteng hahaha

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      makasih, Tina -____-” *menghela napas panjang*

  13. Tebak ini siapa!
    17 Februari 2012

    Kirain itu foto mas.
    Kasian deh lo kuota abis. <- ini bentuk empati saya.
    Eh masnya semester ganjil dimulainya awal taun?

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      empati atau cari perkara, ya, Una ni😛
      iya, soalnya masuknya awal tahun🙂

  14. onesetia82
    17 Februari 2012

    lantas itu photo siapa sob …
    agan waktu single ya ….😛

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      emang single identik dengan mengerikan yaaa? -__-” *ngusap dada*

  15. tunsa
    17 Februari 2012

    hahaha… lagi banyak yg galau gara-gara provider..😀
    saya kemarin2 juga, tapi sekarang sudah ngebut, pake helm..😀

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      gatau nih, penggalauan massal … dari pagi, jam segini baru waras nih XL😐

  16. zalzzz
    17 Februari 2012

    Hadooohhh,,,baca dari awal udah konsentrasi,,eh ada watirudin,,,jadi ngakak dah😀

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Justru itu, biar gak terlalu konsentrasi, gaaan😀

  17. rachmat
    17 Februari 2012

    hahaha…ngakak abis bang…😀

  18. bensdoing
    17 Februari 2012

    sya belom ganti2 dari dulu langganannnya Telkomflash UL….sesuai kantong…ambil yg ‘goban’ aja alias 50 rebon
    sptnya keluhan pelanggan sama dimana-mana ya….kalo gag sinyal…lemot….

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Tapi sekarang yang 50 khan cuma buat 2 minggu doang, Kang Ben???
      Makanya dulu ngundurin diri hehe. Kebetulan di tempat saya XL biasanya bagus. Tau nih hari ini eling-eling jam 10 malem XL😐

  19. Chita
    17 Februari 2012

    Koneksi di Indonesia memang berbanding dengan harganya siy. Kalo sebulan cuma 49rb (6 dollar) ya dapetnya mungkin koneksi yang kurang memuaskan. Di luar negeri koneksi memang bagus, tapi harganya juga ‘bagus’ hehehehe…😀

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Hehehe, mungkin iya ya … mungkin juga karena kami (baca: pelanggan) sudah terbuai oleh harga murah. Padahal kalau dari awal, mereka semua (provider) pasang tarif mahal sekaligus, ya orang gak bakal ada yang potes😀

      (Duh, jelas gak ya apa yang saya ucapin hehe)

      • Chita
        18 Februari 2012

        Jaringan internet di Indonesia memang masih belum semantap di luar negeri (amrik) yang udah pake serat optic dan fasilitas 3G dimana-mana (mo download film aja di perpus kota, di salah satu kota kecil di amrik, cuma butuh kurang dari dua menit). Jadi wajarlah harganya murah, karna ya kemampuannya juga sebatas itu. Kalo harganya lebih mahal tapi kecepatannya sama kaya sekarang yah makin banyak yang protes kali hahahaha…😀

        Kalo di tempat aku tinggal sekarang, untuk bisa dapet koneksi internet yang bagus dan memuaskan aku musti bayar lebih dari 50 dollar untuk tiga minggu. Sedangkan kalo di Indonesia uang segitu udah bisa pake speedy (yang terkenal stabil) buat paket unlimited.🙂

  20. Eko Wardoyo
    17 Februari 2012

    =)) WAHAHAHAHAHAHA itu sihh ( D—-*sensor ) gaswat nanti kena karma juga hehehehe

    hmmm

    sungguh terlalu – kalau begitu pake potoshop aja lah bang sama bae, hehehehe pasti ada dunkk tuch poto – dishopp semua yang tampil,,

    saya tunggu ya – wahahahahahaha * I hate Slow ( 50ribu kuota 3 gg tanpa batas ) v(^o^”) pisssss — baru cere nich sama Sulasthree hehehehe

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Saya cuma bisa sotoshop standar, paling ngilangin jerawat aja hehe. Ini lagi ngubek-ubek tutorial di warnet (niat banget ya, gue😀 ) Entahlah, gimana entar. yang penting usaha dulu aja hahaha😆

      Pake 3 bikin stress juga kalo di sini Bang Eko😀

      • Eko Wardoyo
        17 Februari 2012

        hehehehe cuma main shape sama ngerubah bentuknya dengan direct selection tool kalo disotosop

        trus pake layer yang buanyakk buat setiap komponent nya🙂
        d(^o^”) – semangat berusahaa

        • elfarizi
          17 Februari 2012

          parahnya, saya gak ada mouse pula hahaha😆
          Okedeh, bang Eko😀

  21. Dyens Uzumaki
    17 Februari 2012

    tak tunggu chibi cara nya ,.

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      jangan ditunggu, gan … takutnya gak datang-datang😀
      bikinnya aja kagak tahu gimana, hahaha😆

  22. misstitisari
    17 Februari 2012

    jadi Chibi Cara untuk blog ini belum bisa dipamerkan nih ceritanya? garagara quota habis? yaaahhh *pengunjung kecewa* *melipir pulang*

    • elfarizi
      17 Februari 2012

      Bukan belum dipamerkan, tapi belum dibikin. Bahkan cara bikinnya aja kagak tahu gimana hahaha😀

Silakan komentar apapun :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 17 Februari 2012 by in curhat, Feb 2 and tagged , , , .

Arsip

%d blogger menyukai ini: