ELFARIZI

BERBAGI, BERCERITA.

Butuh Tulisan Humor? Anda Salah Alamat

(sumber: google image)

Setelah mengalami kesal dan merasa karya saya dianggap sampah sama pihak sekaliber Kemenkominfo (dicurhatin di sini dan di sini), akhirnya sekarang saya bisa sedikit senyum-senyum dan bersyukur. Ternyata, masih ada pihak yang mau mengapresiasi karya-karya saya yang sama sekali jauh dari bermutu (#merendahkan diri, menaikkan mutu :)). Hari ini, saya ditelepon Pak DS, paman dari kawannya kawan saya (nah, loh!). Kebetulan beliau bekerja di salah satu penerbit buku di Jakarta dan hendak membuat pelatihan menulis untuk anak SMA. Terus, hubungannya sama saya?

Nah, kata beliau, salah satu materinya adalah penulisan cerita humor untuk blog! Nah, loooh! Tanpa mikir panjang, saya langsung bilang, “Loh, humor? Bapak gak salah alamat, kok saya disuruh ngisi cerita humor? Gak ada riwayatnya saya nulis humor.” Lalu Pak DS menjawab, “Mas ini kan bukan Ayu Tingting, jadi saya pikir gak salah alamat.” Yaelah, kok, malah si Bapak yang ngelucu. Padahal Pak DS aja yang ngisi kalau gitu, hehehe🙂

“Bapak mending undang penulis profesional dan terkenal, sekaliber Raditya Dika, kek? Saya, kan, cuma blogger,” tanya saya lagi.

“Ya, Mas bukan saya minta buat ngisi, kok. Kalau materi, pasti saya undang penulis cerita humor,” jawab Pak DS.

Plaaak! Sebuah tamparan keras. Berarti saya ke-GR-an, donk. Saya pikir jadi pengisi materi, hahaha😀 Lantas, jadi apa donk? Kesimpulannya, Pak DS minta saya menulis beberapa artikel ringan (seputar tips atau anekdot, dll) untuk dijadikan materi pendukung. Awalnya saya pengen nolak, karena gak pede. Apalagi, perasaan saya belum pernah nulis tips-tips yang Pak DS sebut sebagai “humor”. Tapi, keuntungannya bagi saya adalah saya bisa main ke Jakarta ikutan pelatihan yang diadakan Pak DS. Apalagi kalau yang diundangnya penulis-penulis terkenal. Mau laaah!

Ternyata, eh, ternyata, Pak DS meminta saya menulis tulisan yang sama dengan beberapa tulisan dalam blog saya. Katanya, dia baca beberapa postingan saya yang menurutnya lucu. Padahal, swear … gak ada sama sekali niat membuat orang ketawa. Yang ada, tulisannya geje, gak mutu, gak penting, dan murni cuma buat ngisi waktu saja. Lagi pula, maksud Pak DS bukan cerita humor, melainkan tips-tips ringan, sederhana, tapi gokil. Anyway, saya tetap harus bersyukur dikasih amanah sama Pak DS. Utamanya, beliau sudah mengapresiasi tulisan saya. Jauh lebih bermartabat daripada yang suka maen comot sembarangan.

Ini dia, beberapa tulisan saya, yang kata Pak DS, saya harus menulis tulisan yang serupa. Nah, loh? Saya betul-betul bingung. Lagipula, itu tulisan jadul. Sekarang sama dulu beda, kan, udah beda zaman😀 Bagi yang punya ide, silakan share. Barangkali, saya bisa ajak bantu Pak DS🙂

1. Tipe-tipe Cowok dari Cara Bicaranya

2. Sepuluh Hal yang Bikin Cewek Ilfil Sama Cowok

3. Sepuluh Alasan Cowok gak Laku-laku

4. Lima Suara Unik Sekitar Manisi

31 comments on “Butuh Tulisan Humor? Anda Salah Alamat

  1. Evi
    24 Januari 2012

    Saya gak punya ide gimana menulis lucu karena emang gak pernah bisa melucu. Yang jelas tantangan Pak DS diterima saja Mas…Lama-lama juga pasti kepikiran..

    • elfarizi
      25 Januari 2012

      Iya, Mbak … itu dia. Sama saja dengan saya. Tapi kalau ditolak, saya bakal ketinggalan event yang diadain Pak DS. Kan sayang kalau dilewatin😀

      Thanx, Mbak😀

  2. Allisa Yustica Krones
    24 Januari 2012

    Hihi….fotonya bikin ngakak😀

    Saya udah baca juga keempat tulisannya, emang gokil semua😆

    • elfarizi
      25 Januari 2012

      Hehehe, makasi Mbak Alisha … padahal murni itu cuma tulisan ngasal, daripada bete😀😀😀

  3. sunarno2010
    24 Januari 2012

    moga-moga sering dapat order

  4. Dhenok Habibie
    24 Januari 2012

    hahaha, dhe ngakak baca jawaban pak DS.. “saya gk nyari ayu ting ting kok, jadi gk salah alamat”..😆

    btw, selamat yaa fariz.. ikut seneng deh.. semoga suatu saat bisa jadi yang ngisi materi😉

    • elfarizi
      25 Januari 2012

      Hehehe … iya nih Mbak Denok, saya juga dulu langsung ngakak. Kenapa gak Pak DS aja yang nulis, malah dia yang neglucu soalnya😀

  5. bensdoing
    24 Januari 2012

    kunjungan malam sob….
    kyknya udah “go public” nich….congrat ya !
    sukses utk anda….

    • elfarizi
      25 Januari 2012

      wah, belum juga … masih belajar juga, Mas.
      Thanx😀

  6. Gandi R. Fauzi
    23 Januari 2012

    Mantap mas bro, Selamat yaa…?? SUKSES selalu,😀

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      tenkyu Mas Gandi doanya … sukses buat kita semua😀

      • Gandi R. Fauzi
        23 Januari 2012

        Amiiinn, terus berkarya saja,🙂

        *tapi koq masih ga mudeng dengan tulisannya yang dibajak itu ya?? hehe

      • elfarizi
        23 Januari 2012

        Gak mudeng gimana, Mas? hehe … sekarang udah selesai, kok. Pihak kemenkominfo sudah minta maaf dan mengaku lupa dan khilaf. Ya, kita maklumi saja kalau yang namanya lupa dan khilaf😀

      • Gandi R. Fauzi
        25 Januari 2012

        Tapi mantep lho bisa dibajak gitu, saya juga pengen, hahahaha…. *becanda.😀

      • elfarizi
        25 Januari 2012

        wiiiih, jangan mau dibajak … mending dibeli aja pake soekarno-hatta😆

      • Gandi R. Fauzi
        25 Januari 2012

        100x lipat ya Soekarno nya?? haha… *langsung tajir

  7. choirunnangim
    23 Januari 2012

    mas memang pantas mendapat jamuan dari Pak DS Mas… tulisan yang ada lucu, mudah dicerna, dan syarat makna…

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      thanx, mas … justru sekarang lagi banyak belajar dan terbuka dengan kritik saran😀

  8. ^omman
    23 Januari 2012

    waah ..kapan n dimana t4 acaranya?
    pengen ikutan tuh😀

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      Belum tau, Mas Oman … tapi itu khusus SMA kok, pesertanya😀
      ntar saya kasih tahu lagi😀

  9. yisha
    23 Januari 2012

    hahahahhahha
    aku ngasih selamat aja deh
    selamat!!!

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      ya, aku juga kasih ucapan selamat ..
      selamat malam, Yisha😀

  10. raden ikhwan
    23 Januari 2012

    eh, aku setuju sama tulisan di balik truk itu… hehehe😆
    btw, postinganmu kayak orang lagi konflik sama sesorang, jadi inget blognya artis yang perang via blog, twitter (ampun bro)🙂

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      haha … iya kalo istrinya kayak dikomentarin Mbak Tina di atas, pasti aman sentosa hehe😀

      MH, maksudnya? ah, kamseupay itu mah😆

      bukan konflik, tapi ada sedikit sesuatu lah sama institusi plat merah, udah di-share kok curhatnya😀

  11. Ely Meyer
    23 Januari 2012

    bisa bisanya motret bak truk kayak foto di atas, yg baca pasti etrtawa deh😀

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      hehe, maaf Mbak Ely, saya lupa kasih sumbernya, itu dari Google Image kok, bukan bidikan saya😀

    • choirunnangim
      23 Januari 2012

      Maaf lancang, tapi benar kata Mba Ely, tertawa pasti yang ambil gambar.
      Tapi apbila y6ang dibelakang Mobil itu punya Istri lebih dari dua akan sedikit marah Mas…

  12. Tina Latief
    23 Januari 2012

    kalau isterinya engga suka dandan, engga suka belanja, engga suka makan nikmati saja…itu istri paling nerima apa adanya suaminya…hahahaha
    kalau suaminya kaya pasti berani mas…

    • elfarizi
      23 Januari 2012

      hehe, mbak Tina fokus ke foto yaaa hehe😀
      Iya, nih … tapi sudahlah, mengumbar cinta satu istri aja biar poool hehe😀

Silakan komentar apapun :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 23 Januari 2012 by in curhat and tagged , , .

Arsip

%d blogger menyukai ini: